Kulinarik

Deftige Almschmankerl und edle Tropfen.

In der reichhaltigen Speisekarte des Alpengasthofs Hindenburghütte findet jeder Gast das passende Gericht. Angeboten werden stets frisch zubereitete regionale Vor-, Haupt- und Nachspeisen. Besonders beliebt sind auf der Hindenburghütte die deftigen Almschmankerl aus dem Holzofen, die reichhaltigen Brotzeitplatten und die selbstgebackenen Kuchen .Z u einer deftigen Mahlzeit gehört anschließend ein Stamperl vom Hausschnaps oder vom wohlschmeckenden Nussschnaps. Neben den Alkoholfreien Getränken und den Bierspezialitäten vom Hofbräuhaus Traunstein, wird auch eine Auswahl unserer Weine serviert. Wenn´s im Winter kalt und frostig wird, wärmt man sich am besten mit dem würzigen Hüttenglühwein und Jagertee.

Menüvorschläge für Gruppen-Veranstaltungen

Suppen:
– Grießnockerlsupp´n mit Gemüsestreifen
– Speckknödel- oder Leberspätzlesupp´n
– Leberknödel- oder Leberspätzlesupp´n
– Festtagssuppe (verschiedene Einlagen)

Hauptspeisen:
– Ofenfrischer Krustenbraten aus´m Holzofen mit Semmel- und Kartoffelknödel, dazu Blaukraut oder gemischter Salat
– Schweinebraten aus´m Holzofen mit Brezenfüllung, dazu Kartoffel-Gurkensalat
– Schweinefilet mit Pfefferrahmsauce, dazu Spätzle und gemischten Salat
– Hirschedelgulasch mit Pfifferlingen und Spätzle oder mit Semmelknödel, dazu Blaukraut und Preiselbeerbirne
– Schnitzel mit Almkäse und Schinken gefüllt, dazu Röstkartoffeln und gemischten Salat
– Spanferkelrollbraten in Dunkelbiersauce, dazu Semmel- oder Kartoffelknödel mit Blaukraut oder Krautsalat
– Hochalm-Rinderbraten mit Pfifferlingen, dazu Spätzle und gemischten Salat
– Kässpatzen mit Almkäse, dazu Speckkrautsalat
– Putengeschnetzeltes mit Rahmpfifferlingen, dazu Spätzle oder Bandnudeln und gemischten Salat

Nachspeisen:
– Eistörtchen mit Eierlikör und Sahne oder eingelegten Amarena-Kirschen
– Apfelstrudel oder Millirahmstrudel mit Sahne oder Vanillesauce
– Frischer Obstsalat mit Vanilleeis
– Topfenpalatschinken mit Schokosauce, gerösteten Mandeln und Vanilleeis
– Kaiserschmarrn mit Preiselbeeren (auf Anfrage)


Bier-Culinarium & Bierologen Stammtisch Abende

mit dem Wirt in Funktion als Diplom-Biersommelier, Bierbotschafter und Bierconnasiare für kleine und größere Vereins- und Interessensgruppen „Rund um´s Bier“.